Kamis, 10 April 2025

Tips Praktis untuk Memasak Pare agar Tetap Hijau dan Tak Pahit, Dijamin Sukses dengan Teknik Ini

Amoeblog - Mengolah pare ternyata lebih rumit dari yang dibayangkan.

Berikut ada beberapa saran yang perlu Anda terapkan agar hidangan pare Anda enak.

Karena itu, pare memiliki cita rasa alami yang pahit dan mengandung kegetiran.

Oleh karena itu, rasanya akan tetap pahit meskipun memasak pare jika tidak dilakukan dengan tepat.

Tapi jangan khawatir, sebab memasak pare dapat menjadi sesederhana membalikkan telapak tangan asalkan Anda mengetahui trik-trikknya.

Dijamin rasanya pasti enak dan tidak akan terlalu pahit.

Di samping itu, warnanya dapat bertahan segar.

Satu metode adalah dengan menggunakan garam.

Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Warnanya Tetap Segar

Buahan pare yang Anda tanam bisa seenak seperti di warung atau rumah makan, lho.

Selama Anda menerapkan saran dari Culinary Hunter asal Indonesia ini.

1. Hilangkan Isinya

Sayur pare memiliki rongga yang terdapat biji di dalamnya.

Sebelum mengolahnya, sebaiknya Anda hilangkan dulu bijinya.

Sebab, bagian tersebut bikin pare terasa sangat pahit.

Kemudian, kerik rongga pare sampai bagian putihnya hilang.

Anda bisa menggunakan sendok untuk mempermudah melakukannya.

Hanya setelah itu Anda dapat memotong labu siam tersebut.

2. Potong Kecil-Kecil

Ketika membelah buah pare, Anda perlu menjaga dimensinya dengan baik.

Semakin lebar irisan pare-nya, maka rasanya yang pahit akan semakin susah untuk dibuang.

Oleh karena itu, cukup iris pare sangat tipis, oke.

3. Pijat Menggunakan Garam Rumah

Berikutnya, Anda dapat menekan potongan labu siam menggunakan garam.

Garam di tempat ini mampu menyingkirkan kepahitan pada buah pare dan sekaligus menjaga warnanya tetap hijau.

Cara melakukannya, tambahkan potongan labu kenari ke dalam mangkuk kecil.

Setelah itu sebarkan garam secara merata, kemudian tekan-tekan pare tersebut.

Perah irisan pare bersama garam hingga airnya keluar.

4. Tuangkan Air Panaskan Kemudian Bilas

Kemudian, biarkan pare terendam dalam air panas untuk mengurangi kepahitan rasanya.

Celupkan sebentar saja supaya warnanya masih cerah.

Selanjutnya, Anda dapat menyiraminya dengan air dingin yang mengalir.

Setelah itu, Anda dapat segera memasak pare sesuai keinginan.

0 komentar:

Posting Komentar

alangkah baiknya diisi karena tulisan anda akan memberi semangat saya