
Amoeblog Labu kuning merupakan bahan penting dalam pembuatan hidangan penutup kesukaan seperti kolak.
Labu kuning selain dibuat menjadi kolak juga dapat dimasak dengan cara direbus dan memiliki berbagai macam manfaat untuk kesehatan.
Labu kuning tinggi kaya akan vitamin dan mineral namun rendah kalori. Selain itu, ini baik untuk dijadikan sumber betakarotena, sebuah karotenoid yang dapat dikonversi oleh tubuh menjadi vitamin A.
Labu kuning dapat memperkuat daya tahan tubuh Anda, serta memiliki banyak manfaat lain saat dimakan. Berikut informasinya yang diambil dari Healthline dan Real Simple.
1. Tinggi antioksidan dapat mengurangi risiko penyakit kronis
Labu kuning kaya akan antioksidan seperti alfakaroten, betakaroten, dan betacryptoxanthine serta berbagai jenis lainnya yang bisa membantu melindungi sel-sel dalam tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Seluruh komponen ini berperan dalam menghilangkan radikal bebas dari dalam tubuh serta memiliki potensi besar sebagai zat anti-kanker. Namun, masih diperlukan penyelidikan tambahan untuk memastikannya.
2. Berbagai nutrisi vitamin dapat memperkuat sistem pertahanan tubuh.
Labu kuning tinggi akan vitamin A dan C, yang bisa mendukung peningkatan daya tahan tubuh.
Labu kuning juga sumber vitamin E, zat besi dan folat juga dapat memperkuat kekebalan sistem tubuh. Jika sedang pilek bisa mengonsumsi labu kuning untuk menambah kekuatan imun.
3. Bermanfaat bagi kesehatan mata
Labu kuning mengandung vitamin A, lutein dan zeaxanthin yang tinggi dapat melindungi mata dari kehilangan penglihatan, dapat mengurangi risiko degenerasi makula dan katarak.
4. Bisa mengurangi massa tubuh
Labu kuning dikemas dengan nutrisi namun memiliki kalori dibawah 50 kalori per porsi sekitar 245 gram.
Labu kuning merupakan makanan padat nutrisi, sumber serat yang baik, dan dapat menekan nafsu makan. Kepadatan nutrisi dan jumlah kalori rendah dapat meningkatkan penurunan berat badan.
5. Menjaga kesehatan jantung
Labu kuning mengandung berbagai nutrisi, dapat meningkatkan kesehatan jantung, termasuk serat, kalium, dan vitamin C.7 Antioksidan dalam labu juga dapat mencegah kolesterol LDL (jenis jahat) dari oksidasi dalam tubuh, yang menurunkan risiko penyakit jantung.
6. Menjaga kesehatan kulit
Kandungan betakaroten tinggi di dalam labu kuning juga bertindak sebagai tabir surya alami. Selain itu vitamin C dan E serta lutein dan zeaxanthin dapat membantu menjaga kesehatan kulit.
0 komentar:
Posting Komentar
alangkah baiknya diisi karena tulisan anda akan memberi semangat saya